Andi Gilang Lengkapi Kejayaan Indonesia Di ATC Qatar 2016

Senin, 21/03/2016 11:15 WIB |

motorinanews - Setelah sebelumnya, Gerry Salim berhasil naik podium di ajang Asia Talent Cup (ATC) yang berlangsung pada 17-20 Maret 2016 di sirkuit Losail, Qatar, kini giliran Andi Gilang yang mengharumkan nama bangsa Indonesia di kancah Internasional.

Dengan begitu Andi Farid Izdihar atau dikenal dengan Andi Gilang telah melengkapi kejayaan Indonesia di ajang ATC 2016. Pebalap asal Bulukumba, Sulawesi Selatan, ini berhasil finish di posisi pertama dengan mengalahkan pebalap asal Thailand Smkiat Chantra.

Andi Gilang mampu memenangkan pertarungan dengan catatan waktu 30 menit 57,662 detik dan berhasil meraih podium pertama, sedangkan rekannya, Gerry Salim harus puas finis di posisi ketiga, dengan selisih 8,442 detik.

Walau Gerry Salim berada di posisi ketiga pada seri kedua, namanya masih berada di puncak klasemen umum Asian Talent Cup dengan mengantongi 71 poin, sementara Andi Gilang berada di peringkat kelima dengan 52 poin.

Pada kesempatan kali ini, Pengurus Pusat Ikatan Motor Indonesia turut menyatakan dukungannya kepada kedua pebalap Indonesia yang sedang berlaga melalui Kabid Olahraga Sepeda Motor, Medya Saputra dan Kabid Wisata, Piri Sudjarwo yang turut hadir di sirkuit Losail, Qatar.

"Indonesia mengharapkan prestasi putra bangsa ini dapat berlanjut hingga akhir musim kejuaraan Asian Talent Cup dan menjadi wakil Indonesia saat kita berhasil menyelenggarakan MotoGP di tahun-tahun mendatang," ujar Kabid Olahraga Sepeda Motor, Medya Saputra.

Sebagai informasi, empat seri Asian Talent Cup selanjutnya akan dilaksanakan pada 13-15 Mei 2016 di Sepang, Malaysia, 16-18 September 2016 di Zhuhai, Cina, 14-16 Oktober 2016 di Twin Ring Motegi, Jepang dan terakhir pada 28-30 Oktober 2016 di Sepang, Malaysia.