motorinanews (Jakarta) - Terobosan baru dilakukan Komunitas Sportster Indonesia dalam touring. Mereka nggak peduli tujuannya ke mana. Yang dicari justru, kebersamaannya.
Touring bertajuk Sportster Indonesia Decemberide II (SID II) memang mengarahkan peserta ke area Lembang, Bandung. Sesuai namanya, Decemberide, yang artinya naik motor di bulan Desember, acara berlangsung pada 3-4 Desember 2016, SID II ini diikuti total 40 peserta. Terdiri dari 31 member asal Jakarta, serta 9 anggota dari Bandung, Cianjur, serta Sukabumi.
Komunitas HD yang mayoritas gluduk-glundung dengan Sportster ini memulai perjalanannya dari daerah Pondok Pinang. Perjalanan dimulai sekitar pukul 04.30 WIB. Rombongan dibagi dua grup dengan jeda keberangkatan sekitar 5 menit.
President Sportster Indonesia, Reza Palupi mengungkapkan kalau touring ini bukan sekadar acara jalan-jalan biasa. "Touring Decemberide II ini mengusung semangat It`s not about the destination, it`s about togetherness,” katanya.
Menyempatkan untuk beristirahat sekaligus sarapan di restoran Bumi Aki, Ciloto, rombongan menuju tujuan di Trizara Resort, Lembang, Jawa Barat. Semangat mereka untuk menjalin keakraban mampu melewati semua hadangan sepanjang jalan. Bahkan ada satu lady biker member Sportster Indonesia, Echie, yang ikut touring menggunakan motor dengan frame rigid, berhasil finish. Untung bokongnya tebal, karena rigid, kan tanpa suspensi.
Tiba di Trizara Resort, seluruh rombongan istirahat. Acara malam dinner menyantap kambing guling, berbaur dalam kehangatan rasa kebersamaan dan kekeluargaan.
“Ini bukan juga soal jarak perjalanan yang kami tempuh. Tapi lebih pada apa yang kami rasakan bersama selama perjalanan. Suasana kekeluargaan dan kebersamaan yang lebih erat lagi. Seluruh pengalaman yang kami dapat saat perjalanan lebih membentuk brotherhood kami. Susah dan senang kami rasakan bersama,” tutup Bondan, Ketua Panitia Decemberide II.
Keesokan paginya, rombongan kembali ke Jakarta sekitar pukul 08.00 WIB. Safe ride all brothers, see you at Decemberide III. (Zie)