motorinanews (Jakarta) - PT Gajah Tunggal Tbk yang memang dikenal tidak hanya eksis dalam berbagai kegiatan otomotif, tidak jarang pula produsen ban asli Indonesia ini aktif di kegiatan-kegiatan lain.
Paling dekat, PT Gajah Tunggal lewat produk IRC Tire bakal menjadi salah satu sponsor utama pada ajang UI Half Marathon.
Event ini bertujuan untuk memperingati 30 tahun Universitas Indonesia di Depok. Lomba Marathon ini diselenggarakan di area kampus UI Depok, Minggu (16/7) dan melombakan 3 kelas antara lain 5k, 10k, dan 21k.
"Sebelumnya IRC Tire juga telah sukses menggelar Semarak IRC Tire untuk region Bandung. Akhir pekan ini, tepatnya Minggu (16/7) pagi IRC Tire akan kembali hadir di event UI Half Marathon," ujar Alda Febrimora, Head of Section Media Communication PT Gajah Tunggal Tbk.
UI Half Marathon sendiri rencananya akan dihadiri oleh ratusan peserta. Perlombaan dimulai pada pukul 05.30 hingga 09.00 wib. (adri)