Berstatus Wild Card, Galang Hendra Juara di Seri Terakhir World Supersport 300

Minggu, 22/10/2017 22:13 WIB
redaksi


Galang Hendra cetak sejarah dengan menjuarai World Supersport 300 di Sirkuit Jerez (ist)
Galang Hendra cetak sejarah dengan menjuarai World Supersport 300 di Sirkuit Jerez (ist)

motorinanews (Jerez) - Rider Indonesia, Galang Hendra berhasil memberikan kejutan di seri terakhir kejuaraan World Supersport 300 yang berlangsung di Sirkuit Jerez, Minggu (22/10).

Meski berstatus sebagai pebalap wild card, namun hasil ini menjadi pembuktian kalau kualitas rider yang pernah mendapat sentuhan VR46 Academy ini tidak bisa dianggap remeh.

Ini merupakan kali kedua Galang mencicipi kejuaraan WSSP300, sebelumnya ia dikirim oleh Yamaha Indonesia sebagai rider wild card di seri Portugal, beberapa waktu lalu. Namun sayang Galang mengalami kendala di motor sehingga gagal finish.

Kali ini, di kesempatan kedua rider 18 tahun ini tidak menyia-nyiakannya. Start dari posisi ke-8, Galang langsung mengisi posisi kelima. Galang sempat naik ke posisi kedua lalu kembali turun ke posisi keenam.

Aksi Galang baru dimulai pada 4 lap terakhir dimana satu per satu rider Eropa yang telah kenyang pengalaman ia salip. Bahkan kemenangan Galang harus diperjuangkan hingga garis finish dengan keunggulan hanya 0,026 detik dari rider Belanda Scott Deroue yang finish di posisi kedua.

Hasil ini menjadi sejarah baru karena Galang menjadi rider Indonesia pertama yang menjuarai seri World Supersport 300. Sementara itu, rider Indonesia lainnya yakni Ali Adriansyah hanya mampu finish di posisi 11.

Berikut hasil World Supersport 300 Jerez (Top 10):

1

55

Galang Hendra

Indonesia

Yamaha

 

2

75

Scott Deroue

Belanda

Kawasaki

0.026

3

15

Alfonso Coppola

Italia

Yamaha

0.038

4

41

Marc Garcia

Spanyol

Yamaha

0.113

5

33

Daniel Valle

Spanyol

Yamaha

0.648

6

6

Robert Schotman

Belanda

Yamaha

1.244

7

14

Enzo De La Vega

Perancis

Yamaha

4.975

8

88

Mika Perez

Spanyol

Yamaha

4.979

9

25

Borja Sanchez

Spanyol

Honda

18.891

10

28

Paolo Giacomini

Italia

Yamaha

18.931

Tag

Terpopuler

Terkini