Max Biaggi Luncurkan Tim Moto3 Untuk Musim Depan

Jum'at, 02/11/2018 17:49 WIB
redaksi


Max Biaggi (kanan) resmi luncurkan tim balap Moto3 untuk musim 2019 mendatang (ist)
Max Biaggi (kanan) resmi luncurkan tim balap Moto3 untuk musim 2019 mendatang (ist)

mobilinanews - Mantan pembalap MotoGP, Max Biaggi tak mau ketinggalan membentuk tim balap yang akan berlaga di Moto3 musim 2019 mendatang.

Bekerjasama dengan Schedl GP, tim balap bernama Max Racing ini akan diperkuat oleh Aron Canet sebagai rider andalan.

Canet sendiri akan meninggalkan skuat Estrella Galicia 0,0. Musim lalu Canet berhasil mencetak tiga kemenangan serta menempati peringkat ketiga klasemen akhir di belakang Joan Mir dan Romano Fenati.

Biaggi sudah mulai eksis dalam membentuk tim balap sejak 2016 silam saat tampil di ajang CIV Moto3 menggandeng Mahindra Racing.

Biaggi merupakan salah satu rider yang cukup sukses. Ia empat kali juara dunia kategori 250cc (1994, 1995, 1996 dan 1997) dan tiga kali runner-up 500cc/MotoGP dengan koleksi 13 kemenangan pada kelas premier. (adr)

Tag

Terpopuler

Terkini