Tembus Mandalika Tanpa Kendala! Klub Legend Riders Berhasil Taklukkan Rute Touring Lintas Pulau!

Selasa, 13/10/2026 14:35 WIB
redaksi


Komunitas Legend Riders Touring Lintas 3 Pulau Menuju Mandalika
Komunitas Legend Riders Touring Lintas 3 Pulau Menuju Mandalika

Mobilinanews (Lombok) - Touring Pertamina Legend Riders To Mandalika akhirnya sukses finish dengan selamat dan sehat di Mandalika setelah melalui rute perjalanan darat yang sangat luar biasa menantang adrenalin serta fisik mereka sekalian.

Setelah melakukan start pelepasan pada hari Kamis tanggal 8 Oktober yang lalu, sebanyak 22 sepeda motor peserta Touring Pertamina tersebut berhasil menempuh perjalanan yang sangat jauh menuju titik akhir di Lombok.

Dalam rangkaian perjalanan melintasi daerah dari Yogyakarta menuju ke Blitar, seluruh rombongan peserta sempat singgah sebentar guna mengunjungi Museum SBY Ani yang megah berdiri di wilayah kota Pacitan itu.

Menjelang sore hari rombongan melanjutkan rute darat dengan penuh semangat kebersamaan melintasi jalanan berkelok khas Jawa Timur demi mengejar target jadwal kedatangan yang telah ditetapkan oleh panitia utama.

Tepat pada hari Jumat pagi sebelum melakukan start menuju Jember, seluruh peserta menyempatkan waktu luang untuk melakukan ziarah khusus ke makam Bung Karno sebagai Sang Proklamator Republik Indonesia.

Perjalanan darat pun berlanjut dari Blitar menuju Jember dengan pengawalan serta antusiasme tinggi dari masyarakat sekitar yang menyambut kedatangan konvoi para legenda balap kebanggaan tanah air kita semua.

Tiba di ujung timur pulau Jawa, seluruh peserta langsung mengarahkan kendaraannya menuju pelabuhan Tanjung Wangi untuk bersiap melakukan penyeberangan samudra menuju pulau Bali dan Lombok selanjutnya.

Setelah menyeberang dari Tanjung Wangi dengan menggunakan kapal laut selama 12 jam penuh, rombongan akhirnya berhasil mendarat dengan lancar di Pelabuhan Lembar yang terletak di Pulau Lombok tercinta.

Setibanya di daratan pulau Lombok yang indah, tanpa buang waktu lama seluruh peserta langsung tancap gas menuju Sirkuit Pertamina Mandalika guna memberikan dukungan moral penuh kepada pembalap lokal Veda Pratama.

Ketua Rombongan Legend Riders, Dolly Indra Nasution, menyampaikan rasa syukur yang mendalam sekaligus ucapan terima kasih khusus kepada seluruh pihak sponsor utama yang telah mendukung sukses acara besar ini.

Dolly Indra Nasution menegaskan bahwa pencapaian luar biasa touring lintas tiga pulau sejauh ribuan kilometer ini sepenuhnya didedikasikan guna mengharumkan dunia otomotif nasional serta mempererat tali persaudaraan.

Setelah seluruh rangkaian kegiatan melelahkan di Sirkuit Mandalika tuntas dilaksanakan, seluruh peserta dijadwalkan untuk langsung menyeberang dan beristirahat selama sehari di keindahan alam Pulau Gili Trawangan.

Tidak berhenti sampai disitu saja, pada hari Selasa tanggal 13 Oktober rombongan berencana melanjutkan perjalanan menuju pulau Bali guna memenuhi undangan spesial jamuan barbeque dari pengusaha jalan tol terkemuka Ramdani Basri.

Kesuksesan besar dari pelaksanaan touring akbar Legend Riders ini sekali lagi membuktikan bahwa semangat juang tinggi dunia otomotif tanah air tidak pernah padam demi merayakan persatuan serta kemajuan bangsa Indonesia tercinta.

Tag

Terpopuler

Terkini