motorinanews - Pemerintah Amerika Serikat sedang menyelidiki keluhan dari para pengendara Harley Davidson yang mengatakan mereka mengalami masalah pada piranti rem. Investigasi tersebut dilakukan oleh National Highway Traffic Safety Administration (NHTSA) atau Badan Keselamatan Jalan Raya Amerika Serikat (13/7).
NHTSA memberikan penyelidikan kepada 430.000 unit Harley Davidson dari tahun produksi 2008 hingga 2011 dan yang memiliki sistem ABS (anti-lock system) pada jumat lalu.
Pihak NHTSA juga medapatkan keluhan dari pengguna sebanyak 43 laporan, 3 laporan diantaranya adalah kecelakaan dan 2 laporan korban cedera. Badan keselamatan AS tersebut juga mengatakan bahwa beberapa pengendara yang mengalami kegagalan rem tidak mengubah minyak rem setiap dua tahun seperti yang direkomendasikan oleh pihak Harley Davidson.
"Minyak rem lama dapat memnimbulkan korosi yang mengakibatkan sistem ABS tidak bekerja dengan baik. Namun ada juga beberapa pengendara yang telah mengganti minyak rem tesebut namun tetap mengalami kegagalan dalam pengereman dan ini telah menjadi perhatian kami," tulis dilaman NHTSA.
Motor yang berbasis di Milwaukee ini mengatakan telah melakukan penyelidikan dan bekerja sama dengan NHTSA.