Isi Bensin Sendiri Tanpa Dibantu Petugas

Jum'at, 18/12/2015 05:38 WIB
redaksi


Sensasi mengisi bensin sendiri bisa dirasakan di beberapa SPBU Pertamina di Jakarta
Sensasi mengisi bensin sendiri bisa dirasakan di beberapa SPBU Pertamina di Jakarta

motorinanews (Jakarta) – Jika Anda berkesempatan mengisi BBM di SPBU Pertamina di bilangan Kemang Selatan – Jakarta, ada pengalaman unik yang bisa Anda rasakan yaitu mengambil dan mengangkat nozzle injektor sendiri lalu mengisi bensin sendiri ke dalam tangki kendaraan. Sederhananya “Self Service”.

Pengalaman ini yang dirasakan langsung oleh motorinanews, Kamis (17/12). Prosedurnya, sebelum menuju ke mesin pengisian BBM, seorang petugas sudah menanti. Tugasnya untuk menerima uang yang diberikan konsumen dan menanyakan jenis bahan bakar yang diinginkan. motorinanews sendiri memilih menggunakan jenis bahan bakar RON92 untuk dimasukkan ke dalam tangki sepeda motor.

Setelah menyerahkan uang dan menyebut jenis bahan bakar, konsumen diminta maju menuju mesin pengisian. Membuka tangki sendiri dan mengambil sendiri nozzle injektor lalu mengisi bahan bakar ke dalam tangki.

Meski terkesan sederhana, pengalaman seperti ini dapat menjadi sensasi sendiri seperti yang biasa dilihat di film-film asing.

Layanan “Self Service” seperti ini rupanya juga sudah disediakan di beberapa SPBU Pertamina yang lain, seperti di Palmerah Utara – Jakarta Barat, SPBU Pertamina 31.12902 di jalan HR Rasuna Said Kuningan – Jakarta Selatan, serta di jalan Kh Zainul Arifin Petojo Utara – Jakarta Pusat.

Tag

Terpopuler

Terkini