MotoGP 2018: Rossi Hadapi Assen dengan Perasaan Tak Nyaman

Kamis, 28/06/2018 15:29 WIB |
Valentino Rossi (Yamaha), masih jadi pembalap tertua di grid MotoGP. (foto: motorsport)
Valentino Rossi (Yamaha), masih jadi pembalap tertua di grid MotoGP. (foto: motorsport)

mobilinanews (Assen) - Valentino Rossi akan menjalani balapan di Sirkuit Assen, trek di mana ia meraih kemenangan bersama Yamaha musim lalu.

Musim lalu, Valentino Rossi memenangi balapan yang sempat diguyur hujan dengan membendung Danilo Petrucci pada akhir balapan.

“Kami kembali bertandang ke Assen, di mana saya menang tahun lalu. Ini memberi saya perasaan campur aduk. Di satu sisi, ini berarti telah lama sejak terakhir saya dan Yamaha memenangi balapan, kami harus bekerja keras. Di sisi lainnya, saya senang karena Assen merupakan trek yang fantastis," ujar Rossi.

Meski sedang dalam krisis kemenangan satu tahun penuh, sejatinya Rossi memiliki modal bagus akhir pekan ini. Selama lima tahun terakhir, The Doctor memenangi tiga balapan Assen terakhir. Sejarah yang tentunya ingin kembali diulang, sekaligus menyudahi puasa kemenangan Yamaha selama satu tahun penuh.

“Kami biasa sangat kompetitif di Sirkuit TT Assen, tapi kami harus memeriksa bagaimana kondisinya. Karena Anda tidak akan pernah tahu apa yang mungkin terjadi di sana," tuturnya. (adr)