Wuihh, Pemudik yang Putar Balik Dapat Beras 5kg dari Polisi

Minggu, 03/05/2020 01:03 WIB |
Polisi bersiaga di gerbang tol untuk memantau warga yang bandel tetap Mudik meski telah dilarang pemerintah.
Polisi bersiaga di gerbang tol untuk memantau warga yang bandel tetap Mudik meski telah dilarang pemerintah.

mobilinanews (Jakarta) - Pihak Kepolisian Republik Indonesia memberikan apresiasi kepada pemudik yang mentaati aturan dengan memutar balik di Gerbang Tol Pejagan, Brebes, Jawa Tengah.

Bagi pemudik yang mentaati dengan memutar balik, maka pihak kepolisian telah menyiapkan beras sebanyak 5 kg untuk mereka yang kooperatif.

"Itu yang diputar balik juga diberikan beras. Per mobil kita berikan 5 kilogram," kata Kakorlantas Polri Irjen Pol Drs. Istiono MH, Sabtu (2/5/2020) hari ini.

Kakorlantas menyebut pembagian beras menjadi salah satu langkah persuasif dan humanis Polri dalam menegakkan aturan larangan mudik.

Sambil tetap memberikan edukasi ke masyarakat pentingnya mengikuti arahan pemerintah dalam menanggulangi penyebaran Covid-19.

"Semakin hari semakin turun pemudik. Di titik ini, 565 kendaraan hari ini yang sudah diputarbalikkan," tambahnya.

Meski baru seminggu puasa, animo masyarakat yang Mudik Lebaran, tetap ada karena telah menjadi ritual bagi saudara-saudara kita yang beragama Islam.

Namun pemerintah demi kepentingan lebih besar, untuk memutus rantai penyebaran covid19, mengadakan larangan Mudik Lebaran 2020.  (hf)