Porsche Indonesia Luncurkan 911 Carrera Terbaru, Tingkatkan Akselerasi dengan Sasis yang Ringan, Exclusive Preview jadi Tambahan 911 S/T

Senin, 11/11/2024 17:10 WIB |
Porsche Indonesia Luncurkan 911 Carrera Terbaru - Porsche
Porsche Indonesia Luncurkan 911 Carrera Terbaru - Porsche

mobilinanews (Jakarta) - Merayakan Hari 9-11 Porsche Indonesia meluncurkan mobil sport 911 yang didesain ulang secara signifikan di Porsche Center Jakarta.

Merek mobil sport ikonik asal Jerman ini juga mengadakan exclusive preview untuk 911 S/T - sebuah model spesial untuk merayakan 60 tahun 911.

Hanya ada satu mobil yang memiliki tampilan, sensasi berkendara, dan performa seperti Porsche 911, yaitu Porsche 911. Ini adalah yang satu-satunya dan selalu menjadi mobil impian.

"Hari ini, kami sangat senang dapat memperkenalkan generasi terbaru dari ikon ini ke pasar Indonesia. Kami percaya bahwa 911 Carrera dan 911 S/T yang telah ditingkatkan secara fundamental dan yang kami tampilkan ini menegaskan bahwa tidak ada yang dapat menggantikan Porsche 911,” ucap Alexander Riedel, General Manager Porsche Indonesia.

Porsche telah menyederhanakan desain eksterior 911 melalui pembaruan yang ditargetkan.

Untuk pertama kalinya, Porsche mengintegrasikan seluruh fungsi pencahayaan, termasuk indikator, ke dalam lampu depan matriks LED dengan karakteristik grafis LED empat titik yang kini menjadi standar pada 911.

Hal ini memungkinkan untuk menghilangkan lampu depan dan memungkinkan bukaan pendingin yang lebih besar di bagian depan kendaraan, menjadikannya berbeda secara visual dari model sebelumnya.

Sebagai pilihan, Porsche menawarkan lampu depan baru dengan fungsionalitas HD Matrix LED dengan lebih dari 32.000 titik lampu.

Light bar belakang yang didesain ulang dengan busur terintegrasi dan logo `PORSCHE` membuat bagian belakang 911 tampak lebih dalam dan lebih lebar.

Kisi-kisi belakang yang didesain ulang dengan lima sirip di setiap sisi terhubung ke jendela belakang membentuk unit grafis yang memudar ke spoiler yang dapat ditarik di bawahnya.

Sistem knalpot khusus model terintegrasi dengan elegan ke dalam sirip difuser yang mencolok.

Mesin baru 911 Carrera adalah mesin flat-six twin-turbo 3,0 liter yang dimodifikasi ringan, lebih bertenaga dari sebelumnya dengan intercooler yang diambil dari model Turbo dan turbocharger dari model GTS.

Dengan modifikasi ini, Porsche secara bersamaan mencapai pengurangan emisi dan peningkatan daya menjadi 290 kW (394 PS), bersama dengan torsi maksimum 450 Nm.

911 Carrera Coupé baru mencapai 0 hingga 100 km/jam dalam 4,1 detik (3,9 detik dengan paket Sport Chrono) dan memiliki kecepatan maksimum 294 km/jam.

Dibandingkan dengan pendahulunya, ini merupakan peningkatan masing-masing 0,1 detik dan 1 km/jam.

Sistem PCM Porsche dioperasikan melalui layar 10,9 inci. Kompartemen penyimpanan tengah 911 baru dilengkapi dengan kompartemen berpendingin untuk smartphone dengan pengisian daya induktif.

Klien yang berminat dengan 911 Carrera GTS, T-Hybrid, dan GT3 baru dapat menyampaikan minatnya melalui Porsche Indonesia car configurator.

Exclusive preview: Porsche 911 S/T

Pada kesempatan khusus di hari "9-11", Porsche Indonesia juga mengadakan exclusive preview dari 911 S/T – sebuah model edisi terbatas khusus yang merayakan tahun ke-60 dari ikonik 911.

Porsche 911 S/T adalah model ringan yang hanya diproduksi sebanyak 1.963 unit, dengan berat 1.380 kilogram. Nama "S/T" berasal dari performa tinggi "off-the-menu" pada generasi pertama 911.

911 S/T mengalami modifikasi pada sasis, roda, mesin, dan body untuk meningkatkan akselerasi, pengereman, traksi, dan cengkeraman saat menikung.

Dengan tenaga 386 kW (525 PS), mobil ini dapat berakselerasi dari 0-100 km/jam dalam waktu 3,7 detik dan mencapai kecepatan maksimum 300 km/jam.

911 S/T memiliki desain sasis murni dengan gandar depan double wishbone dan gandar belakang multi-link tanpa kemudi roda belakang.

Dengan menggabungkan elemen dari 911 GT3 RS dan 911 GT3 with Touring Package, mobil ini menawarkan pengalaman berkendara unik. (Arf)