
Mobilinanews (Jakarta) - Ajang balap Porsche Sprint Challenge Indonesia 2025 yang telah memasuki edisinya yang ke-3 sejak pertama kali diselenggarakan pada 2023 lalu akan segera dimulai dalam waktu dekat.
Dimana, laga pembuka musim dari Porsche Sprint Challenge Indonesia 2025 ini akan diselenggarakan di Sirkuit Internasional Sepang, Malaysia pada 11-13 April 2025 mendatang yang akan menjadi bagian dari kejuaraan GT World Challenge Asia.
Berbagai persiapan pun telah dilaksanakan, salah satunya dimana sejumlah peserta tim balap Indonesia telah melakukan loading keberangkatan menuju Malaysia, baik seluruh kebutuhan peralatan hingga mobil balap GT3 Cup dari masing-masing tim.
“Kita sudah memulai persiapan dari bagian yang paling penting. Transportasi logistik mobil GT3 Cup dan suku cadang dari Lombok ke Kuala Lumpur telah dilaksanakan,” ucap Bagoes Hermanto, CEO of Superstars Motorsport kepada Mobilinanews, Rabu (19/3/2025) kemarin.
“Jadwal keberangkatan diperkirakan besok dari sirkuit Mandalika menuju pelabuhan Tj Perak dan tanggal 25 Maret kapal berangkat ke Port Klang Malaysia. Diperkirakan tiba di Port Klang tanggal 28 Maret,” sambung Bagoes Hermanto.
Adapun sejumlah tim yang tengah melakukan loading mobil GT3 Cup itu meliputi, Rizqy Motorsport, AMM Motorsport, Rocket Racing Bali, Rukita Racing, Engineplus Motorsport, Silomaritime 78, ASC Monster, hingga Best Corp.
Porsche Sprint Challenge Indonesia sendiri merupakan salah satu ajang balap mobil One Make Race (OMR) bergengsi dari Porsche yang diselenggarakan oleh Superstars Motorsport ini diikuti oleh para pembalap profesional dan amatir.
Seperti di tahun-tahun sebelumnya, Porsche Sprint Challenge Indonesia akan digelar sebanyak total 8 ronde atau 8 putaran yang terbagi dalam 4 seri. Artinya, 1 seri yang diselenggarakan akan melombakan 2 putaran sekaligus.
Selain itu Porsche Sprint Challenge Indonesia ini juga akan diselenggarakan hanya di 2 Sirkuit yang berbeda yakni, Sirkuit Internasional Sepang, Malaysia dan Sirkuit Internasional Pertamina Mandalika, Lombok, Indonesia.
Tanpa Hadirnya Juara Bertahan
Kejuaraan balap Porsche tahun ini tampaknya akan semakin kompetitif. Moreno Soeprapto yang keluar sebagai juara umum bersama AMM Motorsport di tahun lalu, kini tidak ikut berpartisipasi di musim balap Porsche Sprint Challenge Indonesia 2025.
“Kemungkinan tahun ini saya lagi fokus di politik dulu, jadi tahun ini saya off dulu. Mungkin kalau jadwal lagi kosong, pertengahan sampai akhir tahun saya ikut balap di luar (negeri) di Asia Pasific dan Fanatec GT,” ucapnya saat dihubungi Mobilinanews, baru-baru ini.
Alhasil, tanpa hadirnya sang juara bertahan dikelar Pro tersebut menjadi peluang bagi para pembalap lain, terutama Daffa A. Budihardjo dari tim Rizqy Motorsport dan Aldio Oekon dari tim Rocket Racing Bali yang menjadi runner up di musim balap tahun lalu.
Berikut kalender atau jadwal lengkap ajang balap Porsche Sprint Challenge Indonesia 2025