
Mobilinanews (Jakarta) - Tinggal menghitung hari, Jakarta tengah bersiap sebagai tuan rumah dalam kejuaraan balap mobil listrik ABB FIA Formula E 2025 pada putaran ke-13 melalui Jakarta E-Prix 2025 yang berlangsung pada 21 Juni 2025 mendatang.
Mengusung tema `Electrifying the Future`, panitia penyelenggara memperkuat atmosfer sportainment dengan menghadirkan dua nama besar di dunia musik elektronik Indonesia mulai dari DJ Dipha Barus, DJ Una dan DJ Patricia Schuldtz yang akan tampil di panggung utama Formula E.
Bahkan DJ Patricia tampil menyapa warga saat Car Free Day pada Minggu (8 Juni), bersama Gubernur Jakarta Pramono Anung, dan mendapat sambutan hangat. Jakarta E-Prix 2025 akan berlangsung pada 21 Juni 2025 di Jakarta International E-Prix Circuit (JIEC), Ancol, Jakarta Utara.
Iwan Takwin, Direktur Utama Jakpro mengungkapkan bahwa kehadiran ketiga bintang musisi itu akan menambah daya tarik Jakarta E-Prix, memperkuat identitas Formula E sebagai ajang global yang memadukan inovasi, keberlanjutan, dan hiburan kelas dunia.
"DJ Dipha Barus, DJ Una, and DJ Patricia Schuldzt akan membawa energi luar biasa ke panggung kami, menciptakan pengalaman yang tak terlupakan bagi seluruh pengunjung," ungkapnya dalam keterangannya kepada Mobilinanews, Jum`at (13/6/2025).
"Jakarta E-Prix lebih dari sekadar balapan. Ini perayaan semangat baru, yang menyatukan teknologi, musik, dan gaya hidup berkelanjutan. Ini momen di mana masyarakat bisa merasakan kecepatan, mendengar masa depan, dan merayakan perubahan yang lebih hijau," tambahnya.
Penampilan tiga DJ ini akan menjadi bagian dari rangkaian hiburan sepanjang akhir pekan Jakarta E-Prix, menghadirkan festival penuh warna, musik, dan energi positif sambil menjunjung nilai-nilai kemajuan, kreativitas, dan kesadaran lingkungan.
Dengan karya-karya yang inovatif dan sarat makna, keduanya merepresentasikan semangat generasi baru, yang terbuka, inklusif, dan memiliki kepedulian tinggi terhadap isu sosial dan lingkungan yang mendorong percepatan kemajuan manusia melalui elektrifikasi berkelanjutan.
Dalam kesempatan yang sama, Gemma Roura, Strategic Event Planning Director Formula E Operations (FEO) untuk Jakarta E-Prix, menambahkan bahwa Formula E adalah ajang di mana motorsport, teknologi, keberlanjutan, dan kreativitas tampil bersatu.
"Dengan menghadirkan DJ Dipha Barus, DJ Una, and DJ Patricia Schuldzt, kami ingin menampilkan kekayaan budaya Indonesia kepada dunia, sekaligus memperkuat posisi Formula E sebagai platform global yang mendukung inovasi dan tanggung jawab lingkungan," terangnya.
Lebih dari sekadar ajang balap, Jakarta E-Prix 2025 menawarkan pengalaman sportainment yang holistik. Pengunjung dapat menikmati sensasi balapan mobil listrik kelas dunia, pertunjukan musik dari musisi ternama, serta sajian kuliner khas Indonesia yang dikurasi khusus.
Sebagai satu-satunya ajang balap dunia yang memadukan kecepatan, strategi, dan keberlanjutan, Formula E menampilkan kendaraan listrik paling mutakhir serta para pembalap kelas dunia, dengan standar penyelenggaraan internasional yang tinggi.
Formula E kini memadukan balapan mobil listrik berperforma tinggi dengan Gen3 Evo sebagai mobil balap single-seater FIA dengan akselerasi tercepat di dunia, melaju dari 0-60 mph hanya dalam 1,82 detik, atau 36% lebih cepat dari Gen3 dan 30% lebih cepat dari mobil Formula 1 (F1) saat ini.