Dibimbing Tb Adhi, Si Cantik Amara Angelica Siap Taklukkan Kejurnas Speed Offroad 2025 Putaran 2

Minggu, 13/07/2025 19:33 WIB | bagas
Amara Angelica bersama Tb Adhi
Amara Angelica bersama Tb Adhi

Mobilinanews (Jakarta) - Amara Angelica telah menyatakan kesiapannya dalam menghadapi Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Speed Offroad 2025 Putaran Ke-2 yang akan digelar pada 19-20 Juli 2025 di Sirkuit Hidzie, Cikembar, Jawa Barat.

Amara Angelica merupakan seorang selebriti sekaligus model berdarah blasteran dengan wajah cantik dan tubuh proporsional yang memiliki hobi memacu mobil berperforma tinggi alias mobil balap, baik touring car, rally maupun offroad.

Sebelumnya, Amara yang tergabung dalam Gazpoll Racing Team sudah mengikuti beberapa ajang balap nasional, termasuk putaran pembuka Kejurnas Speed Offroad 2025 pada 24-26 Januari lalu meski sempat mengalami crash hingga terbalik.

Nah, di putaran ke-2 kali ini, gadis yang kerap menjadi model fotografer baik Tanah Air maupun mancanegara tersebut mengaku akan tampil maksimal bersama Queena Dewani sebagai co-drivernya dengan beberapa strategi.

“Karena mesin Jeep-ku waktu itu masih standar, aku tahu mobilku lebih pelan di lurusan dibanding mobil-mobil lain, jadi aku biasa push di tikungan. Tapi kemarin terlalu maksa, jadi kurang terkontrol,” ucap Amara saat dihubungi Mobilinanews, Jumat (11/7/2025).

Menariknya, Amara Angelica kini tengah dimentori langsung oleh pereli Tubagus Moerinsyahdi atau yang lebih dikenal sebagai Tb Adhi, mantan jawara nasional Speed Offroad yang kini tengah tergabung dalam tim Dewa United Motorspsort X MSRT.

“Nah, target di putaran kedua ini, aku mau coba push di bagian lurusnya, tapi lebih kontrol dan smooth di tikungan-tikungannya. Aku pakai mobilnya Tb Adhi, nanti juga bakal ada coaching dan latihan bareng Td Adhi di Sirkuit Hidzie buat persiapan,” sambungnya.

Benar saja, ketika dikonfirmasi langsung oleh tim redaksi Mobilinanews, Tb Adhi yang sejatinya memiliki segudang prestasi di sejumlah kejuaraan balap dipercaya oleh tim Gazpoll Racing Team untuk mementori Amara Angelica dari sejak lama.

“Ceritanya setahun yg lalu say dimintai bantuan oleh petinggi team Gazpoll untuk ajarin Amara, kebetulan saat itu hanya ada kesempatan mengajar di akhir event kejurnas sprint rally di Yogyakarta, waktunya hanya sebentar sekali,” terangnya.

“Tapi dari waktu yang hanya sebentar itu saya melihat dan merasakan potensi yang sangat besar dari dia (Amara). Keberanian dan insting nyetir mobil rally nya di atas ekspektasi saya, hanya memang kemampuan atau skill-nya belum tinggi,” papar Tb Adhi.

“Dengan modal itu, saya mau melanjutkan ngajarin dia ke level lebih tinggi, dia bukan start diajarin dari level beginner ataupun upper, tapi sudah lebih diatasnya,” ungkap sang Juara Nasional Sprint Rally Group J Tahun 2024 itu saat dihubungi Mobilinanews.

Lebih dari itu, Tb Adhi juga berharap bahwa turunnya Amara Angelica di kejuaraan balap nasional ini bukan hanya sekedar meramaikan, melainkan ingin mengorbitkan pembalap wanita berprestasi sejalan dengan program FIA - IMI “Women in Motorsport”.

“Tujuan lainnya ya saya ingin mengorbitkan pembalap wanita berprestasi di rally atau speed offroad, sejalan dengan program FIA - IMI dengan konsep ‘Women in Motorsport’. Semoga bisa berjalan dengan baik dan ada hasilnya, dan yang terpenting bisa menginspirasi perempuan-perempuan Indonesia yang ada passion di motorsport,” tegasnya.

Sebagai informasi, Kejurnas Speed Offroad 2025 Putaran ke-2 yang dipromotori oleh Gazpoll Racing Team, Jangkar Biru Motorsport, Volcano Motorsport dan Hidzie Official ini akan digelar dengan konsep yang lebih besar dan meriah dibanding gelaran sebelumnya.

Salah satu hal yang menjadi daya tarik, adalah hadiah perlombaan atau grand prize yang spektakuler yaitu sebuah Jet Ski Sea-Doo untuk special class G6 dan berbagai hadiah menarik lainnya, termasuk uang tunai jutaan rupiah.

Bahkan tak hanya itu, gelaran ini juga akan dimeriahkan dengan penampilan berbagai komunitas mobil mulai dari Campervan serta adanya sejumlah kontes dan challenge Komunitas Offroad yang berkolaborasi dengan Indonesia Offroad Federation (IOF).