My Ramadan My Charity 2026 By Evalube, Berbagi Kebahagiaan untuk Anak di Tiga Kota Besar

Sabtu, 14/03/2026 20:05 WIB | Wilfrid Kolo
Keceriaan anak-anak Panti Asuhan menerima bingkisan Ramadan dari Evalube
Keceriaan anak-anak Panti Asuhan menerima bingkisan Ramadan dari Evalube

mobilinanews (Jakarta) - Evalube menyambut Lebaran 2026 berbagi kepedulian terhadap masyarakat, yang membawa kebahagiaan bersama.

Untuk itu, melalui giat bertajuk “My Ramadan My Charity 2026”, yang dilakukan serentak di tiga kota yakni Padang, Yogyakarta, dan Lombok pada periode 26 Februari hingga 10 Maret 2026, mereka berbagi kebersamaan.

Semangat berbagi Evalube, dilakukan dengan memberikan santunan kepada panti asuhan serta ratusan anak yatim piatu berupa perlengkapan sekolah dan donasi uang tunai untuk mendukung keberlangsungan kegiatan pendidikan dan operasional yayasan.

Asal tahu saja, kegiatan ‘My Ramadan My Charity’ ini sudah berjalan selama 6 tahun dimulai sejak tahun 2020 lalu dan telah menjadi langkah yang memberikan kebahagiaan bagi anak-anak yang membutuhkan.

Kegiatan “My Ramadan, My Charity 2026” di Panti Asuhan Ashabil Rayyan, Padang dilakukan dengan antunan diberikan kepada anak-anak yatim piatu.

Acara itu diwakili oleh Area Sales Supervisor Evalube Region 2, Yuni Ramiati, dengan dukungan distributor resmi PT Capella Patria Utama.

Selanjutnya, My Chariry di Panti Asuhan Yatim Putra Islam An-Nur, Yogyakarta dengan pemberian santunan diwakili oleh Area Sales Manager Evalube Region 4, Maman Suherman, serta didukung distributor resmi CV Santoso Anugerah Niaga.

Terakhir, aksi peduli dan berbagi di Panti Asuhan LKSA Al Hidayah – Lombok dengan penyerahan santunan secara simbolis dilakukan oleh Area Sales Supervisor Evalube Region 5, I Wayan Sumadita, bersama distributor resmi PT Banoli Motor.

Wujud Rasa Syukur

Commercial Director Evalube, Yomie Harlin, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan agenda rutin tahunan sebagai wujud rasa syukur atas pencapaian Evalube hingga saat ini.

“Melalui program ‘My Ramadan My Charity’, kami ingin memastikan bahwa kehadiran Evalube tidak hanya dirasakan melalui produk, tetapi juga melalui aksi nyata yang memberikan dampak sosial,” ungkap Yomie Harlin, di Jakarta.

Bagi pihak Evalube, pemberian santunan ini bukan hanya bantuan uang tunai, namun juga dukungan sarana dan prasarana belajar untuk mendukung pendidikan anak-anak.

Deputy Commercial Director Evalube, Antonius Salim Z, menambahkan bahwa kegiatan ini juga menjadi bagian dari komitmen perusahaan dalam membangun kedekatan yang berkelanjutan dengan masyarakat dan para mitra.

“Melalui kegiatan ini, kami ingin berbagi kebahagiaan dengan anak-anak yatim serta memberikan apresiasi kepada para mekanik bengkel yang selama ini menjadi bagian penting dari perjalanan Evalube,” ungkap Antonius Salim Z.

Tidak hanya memberikan santunan kepada 132 anak di yayasan panti asuhan, tim Evalube juga berkeliling membagikan makanan berbuka puasa kepada 252 orang mekanik bengkel yang tersebar di tiga kota tersebut sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi mereka.