Nahas! Ajang Drag Race dan Bike di Kotamobagu Berujung Maut, Renggut 5 Korban Nyawa

Minggu, 09/08/2026 22:51 WIB |
Peristiwa nahas mengiringi kemeriahan  ajang drag race dan drag bike yang digelar di Kelurahan Upai, Kecamatan Kotamobagu Utara, Minggu (9/8/2026).
Peristiwa nahas mengiringi kemeriahan ajang drag race dan drag bike yang digelar di Kelurahan Upai, Kecamatan Kotamobagu Utara, Minggu (9/8/2026).

mobilinanews.com, Jakarta,  Peristiwa nahas mengiringi kemeriahan  ajang drag race dan drag bike yang digelar di Kelurahan Upai, Kecamatan Kotamobagu Utara, Minggu (9/8/2026).

Peristiwa maut  yang merenggut  nyawa 6 warga itu dipicu oleh sebuah mobil keluar dari lintasan dan menabrak kerumunan penonton yang berada di seputaran garis finis.

Berdasarkan pantauan dari video yang beredar, salah satu mobi yang diduga milik peserta drag race terlihat tergelincir.

Akibatnya, mobil berjenis Honda Jazz itu keluar lintasan saat melaju dengan kecepatan tinggi dan menabrak sejumlah penonton yang berada di sisi lintasan.

Dari video yang beredar, tampak  balapan ini diselenggarakan pada jalan umum yang ditutup sementara.

Pada sisi kiri dan kanan lintasan, para penonton nampak melihat jalannya balapan dari jarak dekat. Juga tidak terlihat adanya garis batas pengaman atau barrier khusus dari pantia penyelenggara.

Hanya ada sejumlah petugas yang memberikan isyarat kepada pebalap agar menurunkan kecepatan mobil setelah melewati garis finis.

Dari data yang dihimpun media ini, ada  enam orang yang tewas  akibat peristiwa  nahas ini.

Sementara itu, 10 korban luka dilarikan ke rumah sakit terdekat untuk mendapatkan penanganan medis.

Setelah kecelakaan terjadi, kegiatan drag race dan drag bike tersebut langsung dihentikan.

Petugas bersama pihak terkait kemudian melakukan evakuasi dan penanganan terhadap para korban.

Hingga berita ini tayang, rincian nama-nama korban naik yang meninggal pun luka-luka masih terus dihimpun.