mobilinanews
Home »

Produsen Ban Ini Gandeng PLN Untuk Tingkatkan Angka Produksi

Jum'at, 12/01/2018 16:39 WIB
Produsen Ban Ini Gandeng PLN Untuk Tingkatkan Angka Produksi
PT Multistrada Arah Sarana TBK (MSA) bekerjasama dengan Perushaaan Listrik Negara (PLN) meresmikan Penyalaan Daya Listrik Tegangan Tinggi 30 MVA

mobilinanews (Cikarang) - PT Multistrada Arah Sarana TBK (MSA) bekerjasama dengan Perushaaan Listrik Negara (PLN) meresmikan Penyalaan Daya Listrik Tegangan Tinggi 30 MVA di Kawasan Pabrik Cikarang, Kamis (9/1).

Peresmian ini dihadiri oleh Pieter Tanuri selaku Presiden Direktur MSA dan juga Amir Rosidin selaku Direktur Regional Jawa Bagian Tengah PT PLN (Persero) akan menjadi simbolis resminya penyambungan daya listrik tegangan tinggi untuk kebutuhan listrik di kawasan industri pabrik MSA.

Penambahan daya listrik ini dilatarbelakangi oleh meningkatnya kenaikan produksi pembuatan ban untuk mencukupi permintaan pasar baik pasar dalam negeri maupun yang export ke luar negeri. Sehingga untuk menunjang kebutuhan tersebut perlu adanya peningkatan tegangan, dari dari Tegangan Menengah ke Tegangan Tinggi.

“Sebagai produsen ban yang memiliki angka penjualan yang terus tumbuh, sampai saat ini produk dari MSA telah di export ke lebih dari 100 negara dengan perbandingan sebanyak 70% memang di export maka ini adalah kompetisi kelas dunia. Melalui kesempatan ini kami sangat senang mendapatkan tambahan sutet baru karena ini akan berpengaruh pada optimalitas produktivitas kami agar menjadi lebih efisien,” ujar Henryanto Komala selaku Vice President Director MSA.

Lebih lanjut, Iwan Purwana selaku General Manager PLN Distribusi Jawa Barat menyampaikan melalui keberhasilan energize Gardu Induk (GI) Multistrada yang tepat waktu, maka secara teknis PLN telah siap memasok listrik bagi kebutuhan MSA. "Selain itu, energizing ini membuktikan kepada calon-calon investor yang lain bahwa PLN mampu menyalurkan tenaga listrik bagi pengembangan pabriknya di Indonesia dengan tingkat mutu layanan sebagaimana yang diharapkan,” tegasnya.

Sebagai informasi, GI MSA akan mendapat pasokan listrik dari GI Sukatani melalui jaringan transmisi tegangan tinggi 150 kV. Pembangunan Gardu Induk MSA ini dilaksanakan dalam rangka memenuhi kebutuhan pasokan tenaga listrik ke PT Multistrada Arah Sarana sebesar 30 MVA dan dilakukan dalam satu tahap. Dengan menjadi pelanggan tegangan tinggi 150 kV diharapkan kualitas supplai listrik baik dari kualitas daya maupun kesetabilan suplai menjadi semakin baik sehingga dapat menaikan produktivitas MSA. (adri)

About Us | Our Team | Careers | Pedoman Siber | Disclaimer

© 2017 mobilinanews.com All Right Reserved
vps.indonews.id