mobilinanews (Padang) - Ada agenda kegiatan besar yang akan diikuti komunitas Nissan Terrano seluruh Indonesia akhir pekan ini. Nama acaranya Kopdarnas, singkatan dari Kopi Darat Nasional. Tahun 2025 adalah Kopdarnas ketiga kalinya digelar.
Telah ditentukan Subang di Jawa Barat menjadi tempat kumpulnya para pemilik Nissan Terrano yang tergabung dalam berbagai nama klub. Inilah momen yang sangat dinantikan dan menjadi kegiatan wajib dihadiri para Terranos Mania.
Seperti Nissan Terrano Club Sumatera Barat (NTC SUMBAR) yang tak pernah absen mengikuti. Sebanyak 11 unit kendaraan bersama anggota menjadi Duta NTC SUMBAR mengikuti event nasional tersebut. Perjalanan panjang pun telah disiapkan.
Yaps! Pada Selasa (1/7/2025) siang, Arifin BA Jayawardhana selaku Ketua Umum melepas keberangkatan Duta NTC SUMBAR di Dharmasraya, Kabupaten terdekat dari Provinsi Jambi. "Longtrip dimulai dari Dharmasraya menuju Smarthill Subang di Jawa Barat," ungkap Ketum NTC SUMBAR.
Dijelaskan Arifin BA Jayawardhana bahwa cukup panjang jarak yang ditempuh. Hitungannya 1.435 km yang akan ditempuh selama 2-3 hari atau 28 jam jika nonstop. "Perjalanan tergantung situasi dan kondisi jalur Lintas Sumatera dan Jawa. Semoga lancar," harap Arifin.
Rombongan Duta NTC SUMBAR dipimpin Wakil Ketum Edy Sukamto, NTC-212 sebagai Ketua Koordinator Touring dan Andiko, members NTC-300 selaku Wakil Ketua Koordinator Perjalanan. Misi utamanya tentu saja aman di jalan, selamat pergi dan pulang.
Bagi NTC SUMBAR kegiatan serupa bukanlah pertama kalinya diikuti. Telah banyak event nasional NTC SUMBAR berperan aktif. Sepanjang kilas balik sejarah, NTC SUMBAR tercatat hadir dan partisipasi pada event di Yogyakarta, Tegal, Lampung, Riau dan Sumatera Barat.
Tak salah jika members NTC SUMBAR sangat familiar dan dikenal baik oleh semua komunitas dan klub Nissan Terrano. "Itulah manfaatnya Kopdarnas, antar klub semakin guyub dan solidaritas semakin tinggi," bangga Arifin BA Jayawardhana mengakhiri.(BangVe)