motorinanews - Seri tiga Yamaha Sunday Race (YSR) atau putaran final telah usai dilaksanakan di Sentul International Circuit, Bogor Jawa Barat, pada Minggu, 29 Mei 2016 (30/5).
Ajang balap untuk para pengguna R Series Yamaha ini berlangsung ketat dan menegangkan. Seperti aksi Febrianus Balank yang start di posisi 11 hingga berhasil masuk meraih juara 1 di kelas Sport Pro Riders 150cc, yang sekaligus membawanya menjadi Juara Umum YSR 2016 kelas tersebut.
Sementara itu di Kelas Sport 250cc Pro Riders, Wilman Hammar mengikuti jejak Balank. Rider asal Pinrang, Sulawesi ini sukses menyandingkan Juara 1 Kelas Sport 250cc YSR Seri 3 dan Juara Umum kelas Sport 250cc YSR 2016.
“Saya sangat berterima kasih kepada tim, karena sejak Jumat (free practice) motor saya bermasalah sampai QTT. Tapi kami berhasil menyelesaikan masalah itu dan jadi juara, sekaligus menjadi juara umum di YSR 2016. Bagi saya, kunci kemenangan di setiap seri ada di lap akhir,” kata Wilman.
"Race yang sangat seru dan menegangkan di Kelas Pro Riders 150cc dan 250cc. Skill rider maupun teknisi bisa kita simpulkan semakin meningkat dari gelaran YSR Seri 1 hingga saat ini. Di YSR 2016 kelas Pro Riders kami menerapkan regulasi teknis di bagian ECU dimana semua tim wajib Full ECU dengan data logger, mau tidak mau semua tim harus mengembangkan diri dengan mengikuti perkembangkan teknologi. Dan terbukti hasilnya, kita rasakan di Kejurnas IRS 2016, dimana Yamaha Racing Team sangat mendominasi,” ujar Supriyanto, Manager Motor Sport PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM).
