mobilinanews (Fiorano) - Pebalap Ferrari, Sebastian Vettel masih kesulitan untuk beradaptasi dengan ban basah terbaru keluaran Pirelli. Vettel yang menguji langsung ban basah Pirelli di Sirkuit Fiorano, Italia bahkan harus mengalami kecelakaan di sesi tes yang berlangsung Kamis (9/2).
Dilansir dari Crash, Jumat (10/2) Vettel kehilangan kontrol di turn 7 Sirkuit Fiorano dan menghantam pembatas sirkuit yang menyebabkan mobil F1 SF15-T yang dikendarai Vettel rusak parah. Beruntung Vettel tidak mengalami cidera serius dalam insiden ini.
Menanggapi insiden ini, pihak Pirelli menjelaskan bahwa kecelakaan Vettel merupakan sesuatu yang normal, karena secara keseluruhan mereka mendapat data yang cukup signifikan dari tes yang dilakukan Vettel.
"Ini adalah insiden normal khususnya pengujian ban di trek basah. Sebelum insiden terjadi sekitar 40 lap Vettel melakukan serangkaian uji coba dan data kami mendapat data penting," ujar juru bicara Pirelli.
Pirelli sendiri saat ini memang masih melakukan pengembangan terhadap eksperimen mereka dalam kompon terbaru yang akan digunakan pada ajang Formula 1 musim 2017 ini. (adri)