Renault Targetkan 5 Besar Konstruktor F1 Musim 2017

Rabu, 22/02/2017 15:01 WIB |
Tim F1 Renault luncurkan mobil F1 terbaru spesifikasi musim 2017 - (crash)
Tim F1 Renault luncurkan mobil F1 terbaru spesifikasi musim 2017 - (crash)

mobilinanews (Perancis) - Renault Sport President, Jerome Stoll menargetkan tim Renault untuk menembus 5 besar klasemen konstruktor Formula 1 musim 2017.

Hal tersebut disampaikan Stoll saat meluncurkan mobil F1 Renault spek 2017, Selasa (21/2). Stoll terlihat cukup optimis karena timnya telah merampungkan desain mobil F1 disesuaikan dengan regulasi baru F1.

"Kami punya mobil yang kami kembangkan sendiri, dan kami berharap bisa masuk lima besar di tabel kejuaraan," kata Stoll seperti dikutip dari Crash, Rabu (22/2).

Tim Renault sendiri sebelumnya adalah tim Lotus. Menyusul kebijakan Renault yang ingin kembali berkpirah di F1, mereka pun mengakuisisi tim Lotus F1.

"Kami punya tim, kami punya pebalap, kami punya partner, dan kami sepenuhnya dibawah manajemen Renault sekarang," lanjut Jerome Stoll.

Musim 2017 ini, tim Renault bakal diperkuat oleh Nico Hulkenberg yang akan berduet dengan Jolyon Palmer. (adri prima)