Preview Yamaha Sunday Race R Cup 2015 Seri 2

Kamis, 11/06/2015 20:02 WIB |

mobilinanews.com (Sentul) - Yamaha Sunday Race R-Cup seri ke-2 2015 akan dimulai akhir pekan ini, 13 – 14 Juni 2015, di sirkuit Sentul, Bogor.

“Kami cukup surprise dengan animo peserta yang meningkat, termasuk datang dari berbagai daerah di luar Jabodetabek, seperti Medan, Jambi dan Bali. Jika pada seri pertama jumlah peserta di kisaran 130an, maka pada Yamaha Sunday Race seri kedua ini diperkirakan ada di kisaran 200an pebalap,” kata Supriyanto, Manager Motor Sport PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM), kepada mobilinanews melalui sambungan telepon, Kamis (11/6).

Menurut Supri, animo tertinggi ada dari kalangan komunitas A (baca juga Mengenal Lebih Dekat Tradisi Yamaha Sunday Race).

Meski mengalami peningkatan jumlah peserta, namun kesiapan pihak divisi motorsport PT YIMM disebut lebih sempurna. “Persiapan menuju event dan jalannya nanti insha Allah lebih siap dengan pengalaman dari seri pertama lalu,” imbuh Supri.

Jalannya Yamaha Sunday Race juga menjadi momen istimewa bagi para penggemar motorsport di Indonesia, karena tidak ada biaya tiket untuk dapat masuk menonton. Malah, PT YIMM dan para vendornya memberikan harga spesial baik untuk pembelian aksesori dan komponen.

Wuidih, nonton yuk...