Menguntungkan Mana Pebiayaan Melalui Bank Atau Leasing?

Selasa, 17/11/2015 16:12 WIB |
Bingung menetukan pilihan pengajuan kredit, carilah yang lebih menguntungkan
Bingung menetukan pilihan pengajuan kredit, carilah yang lebih menguntungkan

mobilinanews (Jakarta) – Pembelian kendaraan baik mobil maupun motor bisa dilakukan secara tunai ataupun kredit. Jika memilih membeli secara cicilan juga terdapat dua pilihan, pembiayaan melalui bank atau leasing. Lantas mana lebih menguntungkan pembiayaan melalui bank atau leasing?

“Pada dasarnya baik bank ataupun leasing sama-sama memiliki program pembiayaan. Namun jika lebih fokus untuk pembiayaan, tentunya menggunakan leasing lebih menguntungkan karena lembaga ini khusus mengucurkan anggaran peruntukan kredit khususnya kendaraan bermotor ,” ujar Harjanto Tjitoharjojo, Direktur Marketing Mandiri Tunas Finance (MTF) di sela-sela peluncuran surat Obligasi MTF yang dilaksanakan di Plaza Bapindo (16/11).

Ditekankan oleh Harjanto, jika mengajukan pembiayaan melalui bank ada beberapa proses yang persyaratannya lebih detail dan butuh waktu tertentu. Untuk pengajuan di bank diperlukan adanya agunan benda berharga sebagai jaminan dan memiliki produk yang terbatas. Selain itu proses pengajuannya terbilang lama, memerlukan waktu hingga seminggu.

“Jika melalui leasing agunannya cukup BPKB kendaraan yang sedang diangsur. Leasing biasanya memiliki promo program yang lebih variatif dengan term waktu tertentu, contohnya di MTF ada program 007 seperti bunga nol persen ataupun masa tenor yang mencapai 7 tahun, atau seven wonder dengan hadiah perjalanan ke 7 negara yang MTF tawarkan. Dan melalui leasing prosesnya tidak berbelit, sejauh semua persyaratan sudah terpenuhi makan dalam hitungan hari, kredit sudah dapat dikucurkan dan kendaraan cepat sampai kerumah,” tegas Harjanto.

MTF adalah salah satu lembaga pembiayaan yang terintegrasi dengan Bank Mandiri dimana networking melalui Bank Mandiri inilah yang membuat pertumbuhan MTF terbilang pesat dibandingkan leasing lainnya. Untuk quarter 2 (Q2) 2015 berhasil mencatat pembiayaan hingga Rp 7,84 triliun, dengan segmen pembiayaan mobil baru yang mendominasi.

Terlepas dari keinginan mengajukan kredit kendaraan melalui bank atau leasing, semua kembali ke anda. Jika ada lembaga pembiayaan yang memang fokus mengatur kredit kendaraan, akan lebih baik bukan jika mengoptimalkan leasing? MTF bisa jadi salah satu rujukannya.

ok

Leasing yang memiliki induk Bank besar seperti Mandiri Tunas Finance, bisa jadi lebih menguntungkan