Dari Tinton Soeprapto hingga Dinasti Sungkar Siap Ramaikan Bukber Pembalap 3 Djaman

Jum'at, 13/03/2026 09:41 WIB | bagas
Buka Puasa Bersama Pembalap 3 Djaman Tahun 2026
Buka Puasa Bersama Pembalap 3 Djaman Tahun 2026

Mobilinanews (Jakarta) - Kawasan Jakarta Selatan akan menjadi saksi sejarah berkumpulnya para legenda otomotif tanah air dalam acara buka puasa bersama bertajuk "Pembalap 3 Djaman".

Bertempat di The Balai Sarwono, acara yang akan berlangsung besok, Sabtu, 14 Maret 2026 ini bukan sekadar jamuan makan biasa, melainkan sebuah panggung reuni akbar yang menyatukan memori lintasan balap dari masa ke masa.

Menariknya, kemeriahan acara tahunan ini dipastikan semakin berbobot dengan kehadiran Ketua Umum Ikatan Motor Indonesia (IMI) Pusat, Moreno Soeprapto, yang dijadwalkan akan membuka secara resmi jalannya prosesi silaturahmi ini.

Hingga saat ini, antusiasme terlihat sangat tinggi dengan tercatatnya lebih dari 100 mantan pembalap dan pereli senior yang telah mengkonfirmasi kehadirannya. Kehadiran para tokoh ini menjadi bukti bahwa persaudaraan di aspal jalanan tidak pernah luntur dimakan usia.

Nama-nama besar seperti Tinton Soeprapto, Ananda Mikola, hingga Ricardo dan Sean Gelael dipastikan hadir. Tak ketinggalan dinasti balap dari keluarga Ria, Rifat, dan Rizal Sungkar, keluarga Sarwono serta putra-cucu dari maestro Aswin Bahar.

Kehadiran keluarga besar Sastro Atmodjo (SA) seperti Andri bersama seluruh keturunannya semakin mempertegas tema "3 Djaman" yang diusung, menggambarkan regenerasi atlet otomotif Indonesia yang terus bersambung dari kakek hingga ke cucu.

Selain para atlet, panitia juga menaruh harapan besar atas kehadiran para tokoh penting yang pernah menahkodai IMI Pusat, seperti Sadikin Aksa, Nanan Soekarna, hingga Bambang Soesatyo (Bamsoet).

Kehadiran para tokoh nasional ini diharapkan dapat memberikan suntikan semangat bagi perkembangan dunia balap di masa depan sembari bernostalgia bersama para pejuang podium di masa lalu.

Untuk memanjakan lidah para tamu, panitia telah menyiapkan deretan kuliner menggugah selera mulai dari gurihnya Nasi Kebuli dan Domba Guling, hingga jajanan ikonik seperti Gultik, aneka sate, dan pempek akan tersaji hangat di meja prasmanan.

Tak hanya kenyang di perut, para hadirin juga berkesempatan membawa pulang keberuntungan melalui berbagai doorprize menarik yang telah disiapkan oleh Bank BTN, Bank Mega, serta dukungan dari berbagai sponsor lainnya.

Bagi Anda yang merasa memiliki darah pembalap sejati dan ingin merasai atmosfer kekeluargaan otomotif yang kental, acara ini menjadi agenda yang tidak boleh dilewatkan. Persiapkan diri untuk merajut kembali kisah lama dan mempererat persaudaraan baru. See you tomorrow!