MotoGP 2025 Tes Sepang: Petualangan Baru Marc Marquez, Tak Sabar Adu Kencang Lawan Francesco Bagnaia dan Fabio Di Giannantonio

mobilinanews (Malaysia) - Para pembalap papan atas MotoGP sudah berada di Malaysia, melakoni tes pra musim di Sirkuit Sepang. Mulai hari ini, Rabu 5 Februari hingga Jumat 7 Februari. Pastinya, Marc Marquez jadi sorotan.
Pada sirkuit sama beberapa hari lalu berlangsung shakedown test yang melibatkan test rider, pembalap ruki dan pembalap tim penerima konsesi (Yamaha dan Honda). Hasilnya Fabio Quartararo yang tercepat. Tapi belum bisa diperbandingkan dengan tim penerima konsesi lainnya karena duet Honda Jian Mir dan Luca Marini batal tampil di sini.
Beda dengan tes sekarang ini, seluruh pembalap regular MotoGP ikut bermain. Termasuk duet anyar tim pabrikan Lenovo Ducati Marc Marquez dan Francesco Bagnaia dengan seri motor terbaru Desmosedici GP25. Juga ikut pembalap tim satelit VR46 Ducati, Fabio Di Giannantonio dan Franco Morbidelli.
Giannantonio ikut menarik perhatian karena ia satu-satunya joki satelit Ducati yang akan mengendarai GP25 dengan komponen teknis yang sama dengan motor Marquez dan Bagnaia. Sementara Morbidelli dan duet tim Gresini Ducati Alex Marquez dan Fermin Aldeguer membetot GP24 yang tahun lalu membawa Jorge Martin menjadi juara dunia 2024.
Martin sendiri tahun ini datang dengan tim Aprilia, berpasangan dengan Marco Bezzecchi yang eks VR46 Ducati.
Juga dengan tim dan motor baru adalah Enea Bastianini (eks pabrikan Ducati) dan Maverick Vinales (eks Aprilia) di dalam tim Tech3 dengan motor KTM RC16. Keduanya akan menjajal para pembalap pabrikan KTM, Brad Binder dan Pedro Acosta, dengan motor yang sama.
Dua pabrikan lain, Yamaha dan Honda, juga tampil lengkap. Yamaha bahkan membawa rider veteran Andrea Dovizioso sebagai test rider mendampingi Quartararo dan Alex Rins.
Tentu saja yang paling menarik perhatian komunitas MotoGP adalah Marquez yang digadang-gadang sebagai penantang utama Bagnaia merebut gelar tahun ini, karena Martin bersama motor barunya diyakini bakal susah bersaing di level atas.
Marquez pun dengan lantang menyebut tak sabar lagi mencoba GP25 yang ia sebut sebagai petualangan baru dalam karirnya.